Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Москва и мигранты: воспоминания, размышления и призыв к действию бабушки из подмосковья

Предисловие Генерального директора СМИ 

4 июня 2024г. в Администрации Президента России, СПЧ с представителями МВД РФ, Минздрава РФ, Минобразования РФ и Московской области уполномоченных по правам человека провели совещание, посвященное проблемам мигрантов и разросшейся этнической преступности в городах миллионниках России. Нижеследующая статья женщины, как она себя назвала "бабули" Фриды (надо заметить миролюбивого, неконфликтного психолога) позволяет услышать от первого лица то, что обсуждалось в СПЧ и о что я пока не говорил.

Ну вот и мы открываем новую рубрику на нашем портале. В круговерти дел и понимая, что мы заблудились и не "пытаемся найти дорогу к Храму", надеясь, что её за нас найдет кто то другой. А мы толпой опять будем "радостно одобрять" того, кого гнать надо и не допускать к власти и на пушечный выстрел. У меня возникло много вопросов, ответы на которые хочу получить от Вас, поскольку я не писатель, а читатель и дальнейшее пребывание в Москве меня скорее всего пугает, чем радует. А ответы хочу получить от вас через обратную связь (прим. ред.: комментарии в конце статьи).

Я помню старую Москву и хорошо помню слова Юрия Лужкова, который говорил, что из Москвы Нью-Йорк не допустит сделать. Неизвестно теперь: или не дали сверху, или не в силах был справиться со своим желанием. Но.... цифры вещь упрямая! И я, как бабушка, достала "из сундука" сведения национального состава населения Москвы, вошедшие в данные Госкомстата СССР 1979 г. 

Население всего 7 751 126    100%

1. Русские   6 978 088             90%
  2. Евреи         222 128              2,9%
  3. Украинцы 202 141               2,6%
  4. Татары       129 284              1.7%
  5. Белорусы    57 816               0,7%
  6. Армяне        31 091              0,4%
  7. Мордва         21 354            0,3%
  8. Грузины       12 050             0,2%
  9. Чуваши         11 693             0,2%
  10. Поляки          7  847              0,1%
  11. Азербайджанцы 7 831        0,1%
  12. Латыши             5 209           0.05%
  13. Осетины             4 948           0.05%
  14. Казахи                4 368            0.05%
  15. Узбеки                4 162            0.04%
  16. Молдаване        3856              0,04%
  17. Башкиры           3229              0,04%
  18. Немцы                3 149              0,04%
  19. Литовцы             2 885              0,03%
  20. Эстонцы              1 794              0,02%
  21. Таджики             1 212                0,02%
  22. Киргизы              1 161                0,01%
  23. Туркмены               950               0,01%
  24. Другие нации     32880               0,01%

Вот так с величайшей точностью до одного человека и напрашивается к обсуждению такие цифры-факты и за каждой цифрой Человек, представитель диаспоры, которые представляли целый народ Великой и Могучей Страны! Москвичи из республик очень придерживались и своих традиций и уклада жизни москвичей. В то время была, рожденная революцией, милиция . А если взять ту статистику, то и русские и татары или башкиры  попадали за нарушение правопорядка одинаково.

А вот столица разрасталась новыми микрорайонами, постепенно вытесняя деревни и мы, бабушки с ностальгией вспоминаем деревни Жулебино, в которой покупали натуральное молоко от коровки, Мамыри,  Ясенево. И даже в Царицыно я знакома с женщиной, которая рядом с прудами корову держала.  Москва богатела, повышался уровень жизни и  при строгом укладе жизни московская продукция была самой лучшей и качественной. И с утра все шли на работу и была в часы пик  давка в транспорте, но никто из Первопрестольной не уехал, а наоборот, стала пополняться новой кастой: мигранты.

Мигранты, лично в моем понимании, - мина замедленного действия. Такие мины нам подложил Сталин с принудительной депортацией, Хрущев с вопросом о Крыме и крымских татарах. Но то, что эти вожди нам оставили,  были цветочками, по сравнению с тем, какая политика с мигрантами сейчас! Последствия, от которые лягут на плечи наших потомков. Надо засучивать рукава и приводить Первопрестольную в порядок и не с помощью берданки, а с помощью эффективных законов, которые помогли бы сделать жизнь москвичей и мигрантов более стабильной и предсказуемой.  И, на мой взгляд, в Думе сидят не самые умные и всезнающие, чем хотелось, и мы, рядовые граждане более инертные, чем  нужно и самое главное: проблему надо решать срочно и всем миром. И начинать её нужно было вчера, а ещё лучше в начале 90-х, когда  по данным Госкомстата в нашей столице было прописано 1212 таджиков и 4162 узбека, что составляло 0,02+0,04=0,06 % то есть капелечка, да еще маненько! И в эти мизерные проценты входили и представители посольств и студенты, которые обучались в дневных вузах и имели временную прописку на период обучения, что обязывало их пройти всесоюзную перепись.

Вспоминаю красивую девочку-узбечку, на смоляной головке которой было 25 косичек и национальная тюбетейка. Она была гостем столицы СССР и её глаза ярко горели и в них была гордость, что она гость далекой Республики. Я даже себе пыталась заплести больше двух косичек, но так и ничего не получилось! Сейчас на улицах Москвы гораздо чаще можно увидеть и таджиков и узбеков. Только гордости за свою республику у них не видно. А видна усталость и поиск того инвалида или старика, которых можно досмотреть и сделать всё, чтобы жильё своё оставила им, именно им! Уж об этом они конкретно заботятся, иначе бы район элитной Фрунзенской не был бы заполнен таким количеством и таджиков и узбеков, поскольку им многочисленная диаспора помогает. На юго-востоке Первопрестольной и ближайшего пригорода образованы анклавы да такие, что местным жителям жить страшно. Такое засилие-насилие среднеазиатской культуры, а иногда и конкретной дикости. А мы себе помочь не можем. И пора понять, что надо менять мировоззрение и для этого масса вариантов и самый главный: мигрант работает потому, что это мне необходимо, а не потому, что ему нужна работа. Столица это мой город и избыток мигрантов - это мина замедленного действия.
Москва была основана в 1147 году и с четкой и строгой переписи населения прошло 832 года, то есть более, чем за восемь веков  своего существования в нее въехали и проживали 1212 таджиков и 4162 узбека по данным на 1979 год. Переписи последующие были, но я им мало доверяю и меня удивляет насколько же мы гостеприимны, что позволили рядом с собой поселить в 3000 раз больше жителей с постоянной пропиской мусульманского происхождения, чем это было 50 лет назад? Почему такое равнодушие и безответственность по отношению к себе? Почему никто не понимает, что они будут требовать мечеть, ходить в хиджабах и своим  менталитетом напрочь сотрут стиль европейской столицы? Мы этого хотели? Не слишком ли высокую цену заплатят наши потомки за наше попустительство?  Много вопросов, ответы на которые хотела бы получить у Вас,  уважаемые читатели, потому, что есть вопросы риторические, а есть повод для спора и размышления, а есть побудительные к действию. И сейчас ситуация занимает перевернутую пирамиду, или перевернутую звезду с рожками дьявола. Надо многое менять и в первую очередь подход к себе. Да! Будет тяжело, иногда больно, иногда неудобно, но нам наши родители и прародители не такую столицу оставили, а мы что? И у нас другого пути нет. Прятаться не за кого! Мы в реалии должны показать молодежи путь к светлому и уйти от того, что получилось. Нашим детям должно быть интересно строить новую жизнь и исправить наши ошибки. А кто мы есть - потерянное поколение: получили добротную и богатую страну, а отдаем потомкам разграбленную и бескультурную. Я не против разных национальностей, ни в коем случае. Но я против подавляющего количества иноверцев, которые насаждают нам свою культуру, свои обычаи, свой менталитет. Иногда их настолько много, что порой сомневаешься, что ты находишься в российской столице, а бывают случаи (со мной был дважды), что я еду в маршрутке одна коренная россиянка, а представителей Средней Азии 5-6 человек и они неоправданно громко говорят на родном языке, смотрят на меня и смеются! Это нездоровая ситуация. Миграция потребность современного общества  и мои одноклассники тоже где-то мигранты. Так вот в некоторых, уважающих себя странах в публичном месте запрещают говорить на другом языке. Детей, рожденных в России мигранты обучают в первую очередь родному языку. Это действительность очень горькая, а не та цивилизованная норма проживания у себя дома. Дома должно быть хорошо мне! Дом, это та обитель уединения, где я могла бы остановиться, оглянуться, пересмотреть конфликтную со всех сторон
ситуацию и принять свое решения в тишине и спокойствии наедине с собой.  Я хочу в своем доме не потерять себя. Возникшая критическая ситуация этому препятствует и у меня есть много вариантов для обсуждения с Вами , но уверена: Вы лично мне предложите куда более интересные варианты и МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ выберем самый лучший! 

В условиях перевёрнутой пирамиды нам нужно не рога дьявола носить, а трансформировать общество и поставить его ногами на землю. Всем нужно понять: у власти другого пути нет, как отдать кусочек для решения наших задач. Кризис верхов начался. Они не могут больше нами управлять: сжали до предела, заткнули рты, а управлять не могут! Мы попали в затруднительную ситуацию, когда больное общество затрудняет нам воспитывать в наших детях здоровый дух и любовь к Родине. Мы слишком передоверили себя тем, которые над нами , разленились и нарушили Закон цивилизованного общества: мигрант необходим Москве для работы, а не Москва необходима мигранту для обогащения. По-моему, так быть не должно, а по-Вашему? Давайте вместе делать хорошее и нужное, плохого мы сделали много.

А теперь статья о совещании в СПЧ

[ads_btn label_btn="совещание в спч" url="https://zashiti.me/right/hr/foreigners/voprosy-migrantov-v-spch-1/" target="true" view_btn="adsbtn-diagonal" class="" icon=""]

Оставляйте комментарии к статье ниже