Отдельное мнение о ...
Цитата: Фрида от 09.11.2024, 18:19Наш основной блок к лучшей жизни это равнодушие и причем такое массовое, что равносильно массовой депрессии США: когда шла война между Севером и Югом и глубоким экономическим кризисом. Я тогда не жила, но состояние, описанное в художественной литературе сродни тому, что у нас массовое безразличие, обесценивание жизни, никакой цели и желания двигаться дальше. В свое время мы с воодушевлением восприняли движение общества к ускорению и перестройке, хотя мудрые люди называли это "ускоройка". Но шло время и мы из нашего очень богатого общества построили ТО,что построили и сейчас все понятия, про которые раньше были и,мы думали,что безвозвратно ушли, вновь вернулись. Я хотела обсудить тему бездомных и попрошаек,которых становится все больше. Я живу в подмосковном дачном поселке и , уже более года на железнодорожном мосту сидит ежедневно в любую непогоду парализованный старичок,которому почти каждый дает возможность пополнить карман. Мне это очень не хотелось поднимать, но недавно в магазине затронута в очереди эта тема и один, по виду небедный товарищ утвердительно сказал, что подает потому, что у того проблема с документами и он болен. То есть ему легче "откупиться" от проблемы, чем поднять чиновников, определить пенсионера в спецучреждение или отправить по месту жительства . В то далекое советское время изучалась эта проблема,за попрошайками наблюдали специалисты, выявили в этом нарушение психики и привычку,которая позволяет безбедно существовать. Журналисты много о ней писали,причем сами переодевались,маскировались,стояли с протянутой рукой и к вечеру подсчитывали хороший "навар" и акцент в своих статьях делали на то,что они оскорбляют советскую действительность. Более глубоко изучение выявило, что у некоторых хорошие дома ,переполненные дорогим убранством и это занятие у них перешло в зависимость,сродни алкоголизму. Но это было тогда,а сейчас у нас вошло в привычный быт,когда просят на билет и "ребенку на лекарство". Причем дающие легко решают минутные проблемы тунеядцев и ,похоже не задумываются что легко откупаются от проблемы,которую надо решать и не одному,а всем миром. Что с нами??? Почему такое отношение к тем,кто рядом? Почему все МЫ решили,что за нас ЭТО сделает кто-то другой,но не Я? Давайте все вместе посмотрим на себя со стороны и определим: никто кроме нас! Нельзя быть счастливым в дисгармоничном обществе с массой пусть не глобальных,но многих проблем и которые мы можем решить сами на своих местах. Именно решение общественных проблем заставит каждого из нас почувствовать,что Я могу,Я сделал,Я внес свою лепту в изменение своего окружения,Я улучшил тот мир,в котором живу! Как??? Только правовым способом! Поэтому предлагаю обратиться в местную администрацию,органы самоуправления или к нам на портал и задать вопрос: куда идти,к кому обратиться,чтобы я изменил самую малость увеличил свой личный комфорт? Поверьте ,станет от этого лучше не только Вам одному! Ребенок в школе будет гордится Вами,что мой родитель сильный и будет брать с Вас пример! Соседи зауважают и будут прислушиваться к Вам! Другие подтянутся и для более глобальных деяний, с чем одному не справится. Массовая депрессия начинает уходить,если на нее разозлиться ,она прячется за сильными творческими делами и позыв к движению на благо заставит ее стать частью того движения к лучшему, при которой депрессия вырастет в творчество и начнет приносить пользу. Это закон У син,ему много тысячелетий и не нам его отменять,а преобразовать из "ничего не хочу" в движение к лучшему здесь и сейчас в моем окружении наша общая задача. Давайте начнем с себя и за всеми вопросами при незнании а как ?,но Я хочу! обращайтесь к нам на Портал.Ждем.
Наш основной блок к лучшей жизни это равнодушие и причем такое массовое, что равносильно массовой депрессии США: когда шла война между Севером и Югом и глубоким экономическим кризисом. Я тогда не жила, но состояние, описанное в художественной литературе сродни тому, что у нас массовое безразличие, обесценивание жизни, никакой цели и желания двигаться дальше. В свое время мы с воодушевлением восприняли движение общества к ускорению и перестройке, хотя мудрые люди называли это "ускоройка". Но шло время и мы из нашего очень богатого общества построили ТО,что построили и сейчас все понятия, про которые раньше были и,мы думали,что безвозвратно ушли, вновь вернулись. Я хотела обсудить тему бездомных и попрошаек,которых становится все больше. Я живу в подмосковном дачном поселке и , уже более года на железнодорожном мосту сидит ежедневно в любую непогоду парализованный старичок,которому почти каждый дает возможность пополнить карман. Мне это очень не хотелось поднимать, но недавно в магазине затронута в очереди эта тема и один, по виду небедный товарищ утвердительно сказал, что подает потому, что у того проблема с документами и он болен. То есть ему легче "откупиться" от проблемы, чем поднять чиновников, определить пенсионера в спецучреждение или отправить по месту жительства . В то далекое советское время изучалась эта проблема,за попрошайками наблюдали специалисты, выявили в этом нарушение психики и привычку,которая позволяет безбедно существовать. Журналисты много о ней писали,причем сами переодевались,маскировались,стояли с протянутой рукой и к вечеру подсчитывали хороший "навар" и акцент в своих статьях делали на то,что они оскорбляют советскую действительность. Более глубоко изучение выявило, что у некоторых хорошие дома ,переполненные дорогим убранством и это занятие у них перешло в зависимость,сродни алкоголизму. Но это было тогда,а сейчас у нас вошло в привычный быт,когда просят на билет и "ребенку на лекарство". Причем дающие легко решают минутные проблемы тунеядцев и ,похоже не задумываются что легко откупаются от проблемы,которую надо решать и не одному,а всем миром. Что с нами??? Почему такое отношение к тем,кто рядом? Почему все МЫ решили,что за нас ЭТО сделает кто-то другой,но не Я? Давайте все вместе посмотрим на себя со стороны и определим: никто кроме нас! Нельзя быть счастливым в дисгармоничном обществе с массой пусть не глобальных,но многих проблем и которые мы можем решить сами на своих местах. Именно решение общественных проблем заставит каждого из нас почувствовать,что Я могу,Я сделал,Я внес свою лепту в изменение своего окружения,Я улучшил тот мир,в котором живу! Как??? Только правовым способом! Поэтому предлагаю обратиться в местную администрацию,органы самоуправления или к нам на портал и задать вопрос: куда идти,к кому обратиться,чтобы я изменил самую малость увеличил свой личный комфорт? Поверьте ,станет от этого лучше не только Вам одному! Ребенок в школе будет гордится Вами,что мой родитель сильный и будет брать с Вас пример! Соседи зауважают и будут прислушиваться к Вам! Другие подтянутся и для более глобальных деяний, с чем одному не справится. Массовая депрессия начинает уходить,если на нее разозлиться ,она прячется за сильными творческими делами и позыв к движению на благо заставит ее стать частью того движения к лучшему, при которой депрессия вырастет в творчество и начнет приносить пользу. Это закон У син,ему много тысячелетий и не нам его отменять,а преобразовать из "ничего не хочу" в движение к лучшему здесь и сейчас в моем окружении наша общая задача. Давайте начнем с себя и за всеми вопросами при незнании а как ?,но Я хочу! обращайтесь к нам на Портал.Ждем.